加拿大冰球联赛 5

北京青年报

2月23日,深圳昆仑鸿星万科阳光队在大运中心迎来CWHL常规赛最后一战,对手是领头羊卡尔加里地狱队,最终年轻的万科阳光还是以3-4惜败,三场比赛都是一球憾负。 今天下午,广东省体育局局长王禹平、深圳市龙岗区文体旅游局局长刘德平、万科企业股份有限公司董事会主席郁亮一同到场观赛。 中新社多伦多4月16日电 因丑闻曝光而被加拿大政府暂停拨款10个月后,加拿大冰球协会重新获得加政府资助。 加拿大人已经看到他们有机会开始获得一系列胜利,因为他们与熊队的比赛被推迟了。 上赛季,由于严格的跨境旅行限制,加拿大球队都被分在同一分区,每支球队只与分区对手交手。 职业球赛门票很贵而且人山人海出入不便,看本地的大学生联赛就已经是一个很好的享受了。

19世纪80年代,冰球运动在加拿大迅速普及,冰球俱乐部如雨后春笋般地涌现,每个市、镇都有自己的冰球队。 在冰球运动的行列里既有学生、市民和商人,也有士兵及政府官员。 1893年,加拿大总督斯坦利勋爵(Lord Stanley of Preston)设立了斯坦利杯(Stanley Cup),一个银质碗状奖杯,每年会颁发给表现最佳的加拿大冰球队,同年加拿大冰球队首次赴美表演。 1910年,国家冰球协会在加拿大蒙特利尔市成立,此后国家冰球协会经过重组改名为国家冰球联盟(即National Hockey League,简称NHL)。 经过多年发展,NHL已与棒球、橄榄球和篮球共同跻身北美四大职业运动,现有30支球队,23支位于美国,7支位于加拿大。 常规赛每年10月开始到下一年度4月中旬;常规赛后每赛区三个分区冠军和赛区内除冠军外积分最高的5支球队晋级季后赛,季后赛采取7场4胜制,东西两个联盟的总冠军将会争夺联盟冠军,即著名的斯坦利杯。

2017年中国国家女子冰球队已在深圳完成了组建,并征战世界最顶级女子联赛“CWHL加拿大女子冰球联赛”,主场在深圳大运中心。 2017年,昆仑鸿星冰球俱乐部与中国冰球协会合作共建国家队,首次以中国国家女子冰球队球员为主,组建了两支职业球队—深圳昆仑鸿星队和深圳阳光万科队,参加加拿大女子冰球职业联赛。 深圳昆仑鸿星队在常规赛和季后赛中奋力拼搏,一举闯入总决赛并勇夺亚军,书写了中国冰球的新篇章。 特殊的地理位置不但赋予加拿大得天独厚的自然条件,也为人们参与冰球运动打造了环境基础。

加拿大冰球联赛

1912年,加拿大国家冰球协会首创六人制打法,并被国际冰联沿用至今。 如今的冰球是两支各由6名球员组成的球队在冰场上滑冰进行的一项充满力量和速度的竞技运动。 一代代的加拿大人,在冰冻的池塘和湖泊上玩冰球,不断完善冰球的各种装备,组织国内外各级冰球联赛,这是加拿大冰球队扬名世界的根基,也是冰球成为加拿大国球的原因。 文章中提到中国终有一天将成为冰球强国,问题的关键不是是否能够成为,而是何时成为?

加拿大冰球联赛

每个团队都有一个 最多 20 名玩家 其中一次只有 6 人可以在冰上比赛,其余的都是替补,可以在需要时替换原来的 XNUMX 人。 由于比赛可能相当残酷和暴力,因为球员可能会用体力阻止对方球员进球,因此包括守门员或看守在内的每个球员都有防护装备和衬垫。 除了必须留在自己位置上的守门员之外,其余的外场球员可以从他们的位置上移动,并按照他们的选择在冰场上移动。

Newfoundland Growlers是这个赛季才加入联盟的球队。 在这一场火药味如此浓厚的情况下,下个星期的两场比赛或许将会更加精彩。 在人们的印象中,冰球是一项身体对抗激烈,场面较为火爆的运动。 2022年冬奥会,年近不惑的斯塔尔再次获得了代表国家队征战的机会,当年的记忆犹在,当年的雄心犹在。 “那次冬奥会经历我永远都不会忘记,这次冬奥会,我希望能够增添新的难忘的记忆。